Preparação de Café em Casa – Métodos de Extração

Data: Todos os Domingos

Horário: Das 9h00 às 14h00

Local: CoffeeTaste

Praça da Republica, 191 – Ed. Eiffel– República

São Paulo/Capital 

INFORMAÇÕES DO CURSO

Objetivo Geral: Instruir sobre os principais métodos de extração, forma de utilização, e quais parâmetros devem ser considerados para o preparo da bebida com qualidade.

Objetivo Específico: Capacitar o aluno a preparar a bebida, utilizando diferentes métodos de extração, bem como entender os parâmetros que influenciam a qualidade da bebida na xícara e como medi-los. Espécie e variedades de café, peso e volume, aspectos da de torra, temperatura e qualidade da água utilizada, assim como o tipo de moagem serão discutidos e as dúvidas tiradas, de modo que o aluno, ao final do curso, possa preparar sua bebida em casa, com qualidade, e de acordo suas preferências pessoais.

Público-Alvo: Coffee lover e pessoas que já bebem ou querem iniciar o hábito de beber café e, para isso, desejam obter conhecimento do preparo da bebida, com critérios de qualidade.

Conteúdo: 

– Introdução ao Café Especial

– Diferença sensorial entre diferentes grãos;

– Moagem, escolha de grãos, preceitos básicos para se fazer um bom café em casa.

– V60, Prensa Francesa, Chemex, Clever, Aeropress, Kalita e Melita.

 

Inscrições e Informações:

Entrar em contato através do  WhatsApp: (16) 99119-7351 

 

Vagas Limitadas: Até 6 pessoas (mínimo 3 pessoas)

 

Aviso Importante: Para a aula, não utilizar perfumes ou quaisquer outros elementos aromáticos que possam comprometer a dinâmica do curso.

Para reservar sua vaga é necessário efetuar o pagamento. Não há reembolso para os nossos cursos. Em caso de desistência, o aluno deverá avisar com 48 horas de antecedência; assim, conseguiremos efetuar a transferência do aluno para uma próxima turma.