
Preparação de Café em Casa – Métodos de Extração
Data: Todos os Domingos
Horário: Das 9h00 às 14h00
Local: CoffeeTaste
Praça da Republica, 191 – Ed. Eiffel– República
São Paulo/Capital
INFORMAÇÕES DO CURSO
Objetivo Geral: Instruir sobre os principais métodos de extração, forma de utilização, e quais parâmetros devem ser considerados para o preparo da bebida com qualidade.
Objetivo Específico: Capacitar o aluno a preparar a bebida, utilizando diferentes métodos de extração, bem como entender os parâmetros que influenciam a qualidade da bebida na xícara e como medi-los. Espécie e variedades de café, peso e volume, aspectos da de torra, temperatura e qualidade da água utilizada, assim como o tipo de moagem serão discutidos e as dúvidas tiradas, de modo que o aluno, ao final do curso, possa preparar sua bebida em casa, com qualidade, e de acordo suas preferências pessoais.
Público-Alvo: Coffee lover e pessoas que já bebem ou querem iniciar o hábito de beber café e, para isso, desejam obter conhecimento do preparo da bebida, com critérios de qualidade.
Conteúdo:
– Introdução ao Café Especial
– Diferença sensorial entre diferentes grãos;
– Moagem, escolha de grãos, preceitos básicos para se fazer um bom café em casa.
– V60, Prensa Francesa, Chemex, Clever, Aeropress, Kalita e Melita.
Inscrições e Informações:
Entrar em contato através do WhatsApp: (16) 99119-7351
Vagas Limitadas: Até 6 pessoas (mínimo 3 pessoas)
Aviso Importante: Para a aula, não utilizar perfumes ou quaisquer outros elementos aromáticos que possam comprometer a dinâmica do curso.
Para reservar sua vaga é necessário efetuar o pagamento. Não há reembolso para os nossos cursos. Em caso de desistência, o aluno deverá avisar com 48 horas de antecedência; assim, conseguiremos efetuar a transferência do aluno para uma próxima turma.