Introdução aos Cafés Especiais e Análise Sensorial

Data: Todos os Sábados

Horário: Das 9h00 às 14h00

Local: CoffeeTaste

Praça da Republica, 191 – Ed. Eiffel– República

São Paulo/Capital 

INFORMAÇÕES DO CURSO

Objetivo Geral: Introduzir o conceito de cafés especiais e suas diferenças comparadas ao café tradicional/extraforte e análise sensorial.

Objetivo Específico:  Através de aula teórica e prática, o aluno adquirirá conhecimento básico sobre os cafés especiais, saberá distinguir as diferenças entre o café tradicional / extraforte e cafés comerciais, bem como efetuará exercícios olfativos e gustativos, de forma a compreender as diversidades sensoriais encontradas nos cafés. Também serão apresentados os principais métodos de preparo.

Público-alvo: Coffee lovers e pessoas que desejam adquirir conhecimento sobre a indústria de cafés especiais, sem a intenção de profissionalizar-se na área.

Conteúdo

– Introdução ao Café Especial

– Café especial vs. Café Tradicional e Extra Forte

– Aromas e sabores do café

– Percepção de Gosto do Café: Acidez, Dulçor e Salgado

– Métodos de extração e suas diferenças

 

Inscrições e Informações:
Entrar em contato através do  WhatsApp: (16) 99119-7351  

 

Vagas Limitadas: Até 6 pessoas (mínimo 3 pessoas)

 

Aviso Importante: Para a aula, não utilizar perfumes ou quaisquer outros elementos aromáticos que possam comprometer a dinâmica do curso.

Para reservar sua vaga é necessário efetuar o pagamento. Não há reembolso para os nossos cursos. Em caso de desistência, o aluno deverá avisar com 48 horas de antecedência; assim, conseguiremos efetuar a transferência do aluno para uma próxima turma.