CATUCAÍ 785. CD

CATUCAÍ 785. CD
R$ 72,00

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Sítio Recanto Feliz


Produtor: Edineia Pires Sartori

Origem: Castelo - ES

Altitude: 1150m

Processo: Cereja Descascada

Notas: Castanha, Carambola e Cacau


Opinião CoffeeTaste

Grãos que o time desenvolveu para filtrado/coado. Na xícara, castanha, carambola e cacau são as notas deste café. Os grãos são resultado de colheita seletiva, familiar do Sitio Recanto Feliz, na aldeia de Bateia, Castelo/ES.. Os grãos são despolpados e feita a secagem em terreiro suspenso revolvidos sequencialmente todos os dias em intervalos específicos até o atingimento da umidade de 11-12%. Aconchegante

Qualidade

Cafés de qualidade garantida produzidos por especialistas em café. Moído ou em grãos, são enviados após a confirmação da sua assinatura, para garantir o frescor do produto.

Perfil de Torra

Queremos preservar e aprimorar o máximo possível as qualidades naturais do café, para que você possa perceber os sabores distintos, exclusivos de cada café que utilizamos. Por isso, desenvolvemos as torras de nossos cafés de forma cuidadosa, a fim de não deixá-los com aromas queimados ou defumados de torras escuras. Nossos cafés com torras claras e médias são adequados para todos os métodos de preparo, exceto espresso. Esse perfil de torra resulta em uma xícara limpa, com brilho e doçura, com pouco amargor e sabores do processo de torrefação. Caso preparado em uma máquina de café espresso, a torra mais clara resultará em uma xícara com maior acidez devido à concentração da bebida. Por isso, caso o café seja utilizado no método espresso, recomendamos torras mais escuras.

Embalagem e Armazenamento

Todos os nossos cafés são empacotados em embalagens seladas a vácuo para preservar melhor o produto. As embalagens possuem uma válvula unidirecional para permitir a saída do CO2, enquanto a qualidade é mantida. Quando o café é torrado, há a liberação de CO2 dentro dos grãos. Este gás faz com que o café retenha um sabor de cinzas imediatamente após a torra. É absolutamente crucial a desgaseificação do café após a torra. Assim, nossos cafés são armazenados por um período para atingimento de equilíbrio, de forma a proporcionar uma xícara limpa e maximizar o sabor.

Recomendamos o armazenamento / desgaseificação do café por um período mínimo de 7 a 9 dias após a data da torra. A embalagem original deve ser mantida lacrada na temperatura ambiente antes de ser usada. Certifique-se de armazená-la em um local escuro por volta de 14 a 20 °C, longe de qualquer calor, umidade ou luminosidade. O café perde a maior parte de sua doçura e aroma 3–4 semanas após a data de torra; portanto, quanto mais cedo sua utilização, melhor o aproveitamento de toda a percepção de aroma e sabor. Certifique-se sempre do prazo de utilização. Você pode encontrar a data e o número do lote em todos os nossos cafés na etiqueta no verso das embalagens.

Preparação do Espresso

Recomendamos usar os filtros adequados. As cestas de 18g, 20g e 22g são ótimas para o nosso café. Filtros adequados tornam muito mais fácil e correta a extração do espresso, resultando muito mais doçura na xícara. Eles também são mais ou menos idênticos uns aos outros, o que torna mais fácil repetir a consistência numa xícara.

Nosso preparo é feito com os seguintes parâmetros: 14–20 gramas de café moído na hora, 26–36 segundos de extração. Para a bebida final, adotamos a proporção de 1,5:2 – limite inferior para o ristretto e superior para lungo, a depender do seu gosto. Muito importante: 91 °C – 96 °C temperatura da água na extração. Para orientação sobre filtros contate-nos.

Preparação para Filtrado/Coado

Busque sempre adotar utensílios que permitam você medir proporções no preparo do café. Use uma balança digital para medir a água e o café para obter melhores resultados. Use entre 60 a 70 gramas de café por litro (1000 ml) de água, dependendo do método de preparo, da qualidade da água e do café escolhido. Ajuste a quantidade de café e de água de acordo com o seu gosto. Teste essa experiência. Para orientação, contate-nos.

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